PT | EN

Destaques


Carregue na imagem para ampliar... 14/06/2018

QUINTAS GULOSAS #4 - O começo perfeito

Vai ter um jantar de amigos este fim de semana e ainda não sabe o que há de fazer para acompanhamento?

Não se preocupe! Damos-lhe esta sugestão de pão recheado com queijo e chouriço para conquistar os seus convidados logo na primeira dentada.

 

Vai precisar de:

  • 1 pão tipo saloio ou de centeio;
  • 1 chouriço;
  • 2 linguiças;
  • 250g de queijo dos Açores Aromas4U;
  • 300g de Maionese;
  • 1 colher de sobremesa de orégãos;
  • 1 colher de sobremesa de tomilho;
  • 2 colheres de sopa de cebolinho.

 

Para começar, pré-aqueça o forno a 200ºC.

Entretanto, corte a parte de cima do pão, de forma a fazer uma espécie de tampa, e retire todo o seu interior.

De seguida, corte o cebolinho e os enchidos com a pele já previamente retirada. Com a ajuda de uma picadora, pique os enchidos.

Com o Queijo dos Açores também já picado, junte-o aos enchidos, bem como o tomilho, os orégãos e a maionese. Misture tudo até obter uma pasta uniforme.

Coloque o pão sob duas folhas de alumínio e recheie com este preparado. Feche o pão com a “tampa”, cubra-o com as folhas de alumínio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Aperitivo preparado e pronto a ser servido. Deixe os seus amigos regalarem-se com esta receita.

Para tornar as entradas num momento ainda mais especial, sugerimos acompanhar este aperitivo com um copo da nossa nova edição, o Alvarinho.



Voltar