Vai ter um
jantar de amigos este fim de semana e ainda não sabe o que há de fazer para
acompanhamento?
Não se
preocupe! Damos-lhe esta sugestão de pão recheado com queijo e chouriço para
conquistar os seus convidados logo na primeira dentada.
Vai precisar
de:
- 1 pão tipo
saloio ou de centeio;
- 250g de
queijo dos Açores Aromas4U;
- 1 colher
de sobremesa de orégãos;
- 1 colher
de sobremesa de tomilho;
- 2 colheres
de sopa de cebolinho.
Para
começar, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Entretanto,
corte a parte de cima do pão, de forma a fazer uma espécie de tampa, e retire
todo o seu interior.
De seguida,
corte o cebolinho e os enchidos com a pele já previamente retirada. Com a ajuda
de uma picadora, pique os enchidos.
Com o Queijo
dos Açores também já picado, junte-o aos enchidos, bem como o tomilho, os orégãos
e a maionese. Misture tudo até obter uma pasta uniforme.
Coloque o
pão sob duas folhas de alumínio e recheie com este preparado. Feche o pão
com a “tampa”, cubra-o com as folhas de alumínio e leve ao forno durante cerca
de 20 minutos.
Aperitivo
preparado e pronto a ser servido. Deixe os seus amigos regalarem-se com esta
receita.
Para tornar
as entradas num momento ainda mais especial, sugerimos acompanhar este aperitivo
com um copo da nossa nova edição, o Alvarinho.